南京市应急管理局检查组来我校进行实验室安全专项检查

文章来源:科学实验中心发布时间:2022-06-24浏览次数:13

6月23日下午,南京市应急管理局市应急局安全监察专员安全监察专员胡文续带领检查组一行7人来我校开展实验室安全专项检查。校党委副书记、副校长史国生,科学实验中心主任孙国友,玄武区应急管理局副局长何毅以及孝陵卫街道、我校保卫处和科学实验中心相关人员陪同检查。

检查组对我校生化实验室、危化品仓库等场所进行检查,重点了解实验室危化品的使用、存放与管理情况,查看了实验室消防设施及实验室安全管理相关台账等。

胡文续肯定了我校在实验室安全制度建设、安全教育培训、危化品管理等方面的工作,并针对检查中发现的消防器材、危化品仓库防爆设施等方面问题提出了具体的整改建议和要求。

史国生向检查组详细介绍了我校实验室安全管理的组织架构与责任体系、实验室安全制度建设、实验室安全教育与培训以及实验室安全检查情况等,表示诚恳接受检查组的意见和建议,将认真组织整改。

科学实验中心高度重视检查组的整改建议和要求,立即召集相关人员研究制定整改方案,落实责任,按照要求及时整改。我校将严格按照有关文件要求,进一步加强实验室安全管理,不断提升师生安全意识,不断提高应急处理能力,确保学校实验室工作安全有序开展,为学校高质量发展营造安全稳定的环境。


检查现场


检查现场


检查现场


文:孙强

图:孙强

审核:孙国友