岁月宛如歌,青春不毕业!附属学校举行2022届高中毕业典礼

文章来源:附属学校发布时间:2022-06-24浏览次数:17

花开仲夏,骊歌轻响,又是一年毕业季。6月24日上午10时,伴随着庄严的国歌声,437ccm必赢国际附属中学2022届高中毕业典礼在校办公楼101会议室隆重举行。校党委常委、副校长李江,训练处、各竞技训练二级学院管理干部,附属学校全体机关干部,高三毕业班全体师生共同见证了这一难忘的时刻。

李江作了热情洋溢的毕业致辞,对圆满完成高中学业的全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤工作的老师们表示了亲切慰问。在同学们临近毕业,面临崭新的时代使命担当的时刻,她对全体毕业生提出三点嘱托:一是保持定力,扎下根去。要将个人的梦想辉映于民族的梦想,扎根时代沃土,向阳生长,不负伟大时代。二是保持定力,沉下心去。保持基本的判断力、培养必要的坚忍力,修心养性,始终朝向最远处的目标。三是保持定力,俯下身去。无论是学习还是训练,同学们都要全面复盘自己,扎实基本功,练就真本事。

在舒缓柔美的乐曲声和热烈的掌声中,附属学校党总支书记、校长吴建华将毕业证书颁发给临别母校的学子。一本小小的毕业证书,承载着同学们三年的智慧和勤勉,更收录了无怨无悔的青春岁月。祝贺高三毕业生顺利毕业,祝愿同学们奔走在各自的热爱里,风雨兼程、勤奋拼搏,前途一帆风顺,并代表附属学校接受了高三毕业生代表为母校赠送的纪念品。他还对高三班全体任课教师履职尽责、顺利地完成高三复习迎考及毕业相关工作表示感谢

附属学校党总支副书记、副校长谢长虹宣读2022届高中毕业生名单。附属学校副校长王蓉主持毕业典礼。

花样游泳队队员王宇星代表高三毕业生发言,她回顾了在母校的学习经历,感谢班主任及任课教师的无私关怀和谆谆教诲,希望全体同学做好自己,完成每个炙热的梦想。高三毕业班班主任胡茂江老师作为教师代表发言,深情回顾了高中三年时光,祝愿同学们今后知识和能力增长像指数函数一样快,青春和岁月增长像对数函数一样慢。


毕业生合影


校党委常委、副校长李江作毕业致辞


附属学校党总支书记、校长吴建华祝贺高三毕业生顺利毕业


附属学校党总支副书记、副校长谢长虹宣读2022届高中毕业生名单 

 

高三毕业班班主任作为教师代表发言  


毕业生代表发言

 

训练处、各竞技训练二级学院管理干部出席毕业典礼




文字:张波
图片:杨勇
 审核:吴建华